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¿Podría ser esa una buena guía para orientarse en las combinaciones?, ¿maridar

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#56
Jeff_Koons
en respuesta a MCamblor

¿Hereda propiedades el vinagre del vino original?

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¿Podría ser esa una buena guía para orientarse en las combinaciones?, ¿maridar el vinagre a utilizar con las materias primas como quien marida plato y vino?.

De cuando en cuando uno puede hacer experimentos transgresores, como sería utilizar un vinagre de arroz en los platos en los que utilizarías un viangre de cava.

O viceversa y hacer un sushi utilizando vinagre de cava, de manzana como base.

Ciertamente el balsámico de módena es asombroso, así como algunos de Jerez.

Cosas tan simples como un carpaccio de ternera, acompañado de una ensaladita de rúcola, tomates secos en aceite, aceitunas negras, abundante pimienta recién molida, sal maldon. Chorretón de aceite de arbequina y unas gotas de módena. Para acabar con unas virutas de parmesano.

O un entrante de mozarella de búfala desmigada, lonchas de jamón, higos frescos en rodajas, nueces, sal, pimienta, chorretón de baena y unas tiradas de modena, acompañado de un buen pan crujiente.

Hojas tiernas de espinacas, cebolla, aguacate, tiras de tocino refritas (sin la grasa), chorretón de aceite y unas gotas de vinagre de jerez.

... y luego en la cafetería de la esquina te encuentras con una ensalada a base de lechuga iceberg (¡horror!) y otros vegetales rallados en conserva, con un aceite no se sabe bien de qué y vinagre industrial, ese con el característico regusto químico y punzante. O aun peor, la sofisticación de esa misma ensalada con palitos de surimi y un cucharón de salsa rosa industrial... para llorar.

Saludos,

Alvaro.

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