Chambolle-Musigny Premier Cru 1999

6 respuestas
    #1
    Bosco

    Chambolle-Musigny Premier Cru 1999

    Me ha regalado una botella de este vino y no se que hacer con el si abrirlo y esperar, no encuentro referencias y no se que hacer a ver si alguien me orienta ...y su precio si lo conocen, gracias

    #3
    Bosco
    en respuesta a TeresaLeon

    Re: Chambolle-Musigny Premier Cru 1999

    Ver mensaje de TeresaLeon

    Pone, se lee mal y etiqueta mnalas condiciones, rota, pero se adivina -Domaine Jaques Confuron - o algo asi y JCJ entrelazadas, la abriremos y ya está, lo contaremos, gracias por tu información, pero no pone por ningun lado lo de Vogue debe ser otro vino, saludos

    #4
    TeresaLeon
    en respuesta a Bosco

    Re: Chambolle-Musigny Premier Cru 1999

    Ver mensaje de Bosco

    Esto no salió de mí sino de una documentación que me dió un buen amigo que sabe muchísimo sobre vino francés.
    Sobre la bodega:
    Los orígenes se remontan al siglo XVIII en Prémeaux. La propiedad es de 8 hectáreas, 6 ubicadas en laderas y 2 en llano. Tienen plantado pinot noir con el que elaboran la mayoría de su producción y aligoté -variedad blanca- para la elaboración de un Bourgogne Aligoté. Las cepas cultivadas no son de clones específicos, son el resultado de una selección masal con la que replantan el viñedo. El trabajo aplicado en viticultura es orgánico: buscan la máxima expresión natural del viñedo evitando tratamientos químicos. Sus viñedos están repartidos entre 2 Gran Cru, 5 Premier Cru, 3 Villages y 2 genéricos de aligoté y de pinot noir. En total 12 vinos distintos. La mitad del viñedo sonviejas cepas conducidas con poda gobelet. Aunque el sistema de poda reduce las producciones también realizan podas en verde para optimizar aún más la calidad de la uva.
    Las vinificaciones son una mezcla de la última tecnoclogía y el clasicismo. Fermentan los vinos en depósitos de cemento de 25 a 50 hl y el aligoté lo elaboran en depósitos de acero inoxidable. Las maceraciones son de 6-8 días y aplican las dosis de sulfuroso mínimas para respetar al máximo la integridad del vino y a la vez garantizar una buena evolución en botella. La crianza se realiza en barricas de roble, nuevas para los Grand Cru y de segundo y tercer vino para el resto de la gama, durante un periolo que oscila de 15 a 18 meses en función de las características de la cosecha. El trabajo realizado en la viña y la bodega permite transmitir la tipicidad de cada terroir en los vinos de esta bodega.
    Te puedo dar información de las añadas 2001 y 2002:
    Ensamblaje de dos primeros Cru: Les Feusselottes (0.23ha y cepas de 40 años) y Les Chatelots (0.12ha con cepas de 60 años). El suelo distingue tres horizontes claros: la superficie es marrón con algunas piedras, el subsuelo tiene una base de limo y arcillas, y el fondo es un sustrato de grava caliza. El concepto de vinificación es igual que el Chambolle-Musigny (premaceración en frío, fermentación espontánea y 15 días de maceración con los hollejos). Crianza de 15 a 18 meses en un 70% barrica nueva. Color violeta, aromas francos y refinados, con una bella estructura de boca. Producción testimonial de 1.700 botellas.

    Espero que lo disfrutes muy pero que muy bien.
    Salud.

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