Tondonia reserva 95.................
Re: Me valen los tequilas...
Ver mensaje de RenePinedaSantibañezPues creo que es amarilla... pero seguro que a partir del tercer tequila me parece dorada... ;-)
Saludos,
Jose
Para probar tequilas
Ver mensaje de joseSi es el que pienso, es un poco fuerte, bueno de momento si deseas probar otros y si estas en Madrid, hay un restaurante mexicano que se llama Taqueria el Alamillo, precisamente en la plaza el alamillo, está cerca del palacio real, si estas viendo de frente el palacio real, es a la izquierda, sigues esa avenida, y pasas el puente, despues de el puente doblas a la izquierda. Es de una mexicana ese lugar y hacen buenos platillos. Te recomiendo los tacos de cochinita pibil, las tostadas de pata en fin todo, acompañado de un buen tequila, ahi tienen herradura y don porfidio.
Saludos
Sí que es fuertecillo, sí....
Ver mensaje de RenePinedaSantibañezGracias por la recomendación del restaurante, me lo apunto... Además tengo curiosidad por probar Herradura ;-)
Saludotes,
Jose
Reposado con sangrita?
Ver mensaje de RenePinedaSantibañezCreo que era asi como se llamaba el vasillo del mejor ";zumo de tomate"; (por llamarle algo) que he tomado en mi vida, con mucha lima y especias,. Em Mexico D.F. lo tomabamos todo el tiempo, pero no se que tal de ";tipico"; es :)
MaJesus
Re: Reposado con sangrita?
Ver mensaje de RenePinedaSantibañezMa Jesus, la historia de la sangrita es muy peculiar, y proviene del estado(provincia) de Jalisco, se dice, que en un restaurante muy tipico y modesto, al pedir el tequila, tambien ponian en la mesa rebanadas de naranja y chile en polvo y sal, esto para acompañar el tequila, colocabas el chile en polvo en la rebanada de naranja y el orden es el siguiente
1. pones una pizca de sal en la lengua, esto para provocar una mayor cantidad de saliva en la boca, que sirve de colcho al tequila para no sentirlo tan fuerte
2. tomas el tequila
3. la naranja con polvo de chile, para quitar un poco el escosor
Bueno pues era el unico lugar en donde se acostumbraba tomar despues del tequila la naranja con chile, en ves de usar el limon queera la costumbre.
Entonces al ver el exito los dueños del lugar, decidieron preparar en lugar de las rebanadas de naranja, zumo de naranja mezclado con el chile en polvo, y lo llamaron ";sangrita";,
ésta es la receta original, inclusive reconocida por la asociacion mexicana de productores de tequila.
La versión a la que tu te refieres, tambien es típica, pero ya es algo mas moderno, creación de los bar-man o cantineros que porcierto tambien es muy rica
Salud
Re: Reposado con sangrita?
Ver mensaje de RenePinedaSantibañezAhh!! gracias René, no tenía ni idea ... la próxima vez que tome reposaditos con mis amigos de Ciudad de Mexico ya veras como voy a fardar!!
MaJesús