Criomaceracion en vinos blancos
Criomaceracion en vinos blancos
Me gustaria tener información sobre criomaceración en vinos blanco y sobre todo la importancia de los metales en el vino.
Re: criomaceracion en vinos blancos
Ver mensaje de anonimo¿Que grado de desarrolo necesitas? Si es meramente por curiosidad te puedo contar que la criomaceración o maceración prefermentativa
de mostos con hollejos y con control de la temperatura favorece la extracción de los aromas propios de la uva, aumentando las características 'frutales' del vino.En la revista de Enología ACE tienes algo de bibliografía sobre el tema. Además en la Catedra de Química Agrícola del Dpto. de Ciencia y Tecnología Agroforestal
Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos en Albacete hay un euipo de gente trabajando estas cuestiones te doy teléfono y fax por si es algo más profesional y te quieres poner en contacto con ellos. Disculpa pero no te puedo dar más información.
Tfno. (967) 599200
Fax (967) 599238
Responsable del grupo de invest.: M. Rosario Salinas Fernández
Re: criomaceracion en vinos blancos
Ver mensaje de Paco Higón...........Se me olvida. Miguel (Chicos de la Vid) puso un texto en este foro en el que hablaba del tema: