La importancia de la copa.
Mi anecdota...
Ver mensaje de jose...Siendo joven trabaje de camarero en un restaurante de comida francesa de 5 tenedores que todavia existe y recientemente me he enterado que ha fallecido su dueño de entonces (Lasserre en Caracas-Venezuela). En mi desconocimiento vinicola de entonces os puedo contar que los clientes (ministros,famosos del cine, politicos...) no se bebian del todo las botellas y cuando recogiamos las mesas nos bebiamos el Chateau Lafitte Roschilt,Mouton y un largo etc de ese nivel en tintos y blancos,dentro de la cocina a morro. Año 1978.
Carinyet, yo soy neurotico...
Ver mensaje de pilar_in...Obsesivo pero eso de comer con varias copas, todavia no he llegado a ese extremo.Pero ahora que lo dices lo voy a probar. No es mala idea.
Carinyet??? ^_^
Ver mensaje de JlgaCarinyet, qué confianzas...
Lo de comer con dos copas ya no lo hago tan amenudo.
Con los vinos que tenía más dudas era con los tempranillos de la Ribera, que me empeñaba en servirlos con las Riedel Bordeaux, pero las que mejor le iban eran unas Spiegelau que utilizo para los vinos más discretos o del montón. Luego me he dado cuenta que es porque su gemometría se parece más a la de las Riedel Tempranillo, son más cerradas de arriba y esto debe hacer que destaque más la fruta.
Pero a veces pasa que abro un vino que está algo cerrado y empiezo con una Spiegelau, sigo con la burdeos y acabo con la borgoña...
PD: Creo que los responsables de la campaña de ZP me han robado mi símbolito para el asombro...
Sorry,disculpa la confianza...
Ver mensaje de Jlga...Solo que no tenia conocimiento de beber el mismo vino con varias copas durante una comida.Curioso.
P.D.:¿Las Riedel son Vinum o Sommelier?
Re: Sorry,disculpa la confianza...
Ver mensaje de JlgaNo hace falta que te disculpes. No me ofendo si es con afecto.
Todas las Riedel que tengo son Vinum. Tendría un disgusto muy fuerte si se me rompiera una Sommelier!!!!