Foro de Vino > Antocianos y taninos

Los taninos no son amarillos, de hecho no tienen color, y sí, efectivamente hay

<< Volver al mensaje 'Los taninos no son amarillos, de hecho no tienen color, y sí, efectivamente hay'

#6
Iñaki Blasco
en respuesta a PepeNacho

Re: antocianos y taninos

Ver mensaje de PepeNacho

Los taninos no son amarillos, de hecho no tienen color, y sí, efectivamente hay taninos (polifenoles en general) en el hollejo.
Los polifenoles que proporcionan color son los de la familia de los flavonoides.

Polifenoles presentes en el vino:
- Ácidos fenólicos (ácido gálico)
- Ácidos cinámicos (ácido caféico)
- Derivados de tirosina (ácido Tirosol)
- Estilbenos (Resveratrol)
- Flavonoides: Flavonas, Flavonoles, Flavanoles y Antocianidinas
- Taninos condensados (Procianidinas)

<< Volver al mensaje 'Los taninos no son amarillos, de hecho no tienen color, y sí, efectivamente hay'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar