Chablis, ha perdido energía....
Cuando empecé a probar vinos del mundo, Chablis era una referencia en vinos blancos del mundo, era casi una palabra mágica, garantía de frescura y de una acidez casi desconocida en España. Últimamente tengo la impresión de que han bajado de nivel en general, no sé si es el cambio climático, si os está suciediendo a los demás, pero me he llevado varias sorpresas que no llamaría desagradables pero que no responden a lo esperado. Salvo elaboradores de garantía como Dauvissat o Raveneau que están en otra liga, el resto incluidos algunos de gran nombre como William Fevre, Billaud o Piuzé tengo la impresión de que no son lo que eran (siempre generalizando) y no digo nada de los menos conocidos que a veces he encontrado hasta pesados últimamente. Y todo ello tanto en Grand Cru, Premier Cru, Chablis o Petit Chablis (bueno los de esta última clasificación hace tiempo que no puedo con ellos). Disculpad el rollo y la reflexión pero soy un enamorado de la zona que he podido visitar y de sus vinos y me gustaría estar equivocado. ¿Que opináis al respecto?