Foro de Vino > Maridaje para chocolate negro y amargo

Disculpe que se me pasó su mensaje y responderle. Efectivamente. Tiene razón,

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#81
Juanjosantos
en respuesta a El Somelier Tf

Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

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Disculpe que se me pasó su mensaje y responderle.

Efectivamente. Tiene razón, lo que cita es es la clasificación oficial del Marco de Jerez (aunque se le olvida el Amontillado entre paréntesis, pero se entiende que perfectamente que también debe estar en dicha enumeración).

Los "amorosos" no son vinos de la clasificación oficial de Jerez y, de hecho, es una terminología particular de algunas bodegas jerezanas para vinos que están, en azúcar, un poco por encima de un vino seco (entre 5-15 gramos/litro). Pero existir, existen y por eso los citaba para un posible maridaje con chocolate negro ;-)

Saludos!

 

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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