Foro de Vino > Maridaje para chocolate negro y amargo

Como digo, depende mucho de la tipología de vino tinto y del gusto personal de

<< Volver al mensaje 'Como digo, depende mucho de la tipología de vino tinto y del gusto personal de'

#69
Juanjosantos
en respuesta a Unnovato

Re: Maridaje para chocolate negro y amargo

Ver mensaje de Unnovato

Como digo, depende mucho de la tipología de vino tinto y del gusto personal de cada uno.

Si bebes vinos jóvenes o con crianza pero en fase ascendente, con gran tanicidad, es probable no te resulte buena la combinación.

A mí, personalmente, me funciona muy bien con Riberas Crianzas y Reserva, también con Montsants y Priorats, pero todos con un denominador común: con algunos años ya y todavía en buen momento de consumo. Taninos dulces y pulidos, cremosos, vino sin aristas y elegante, suele ir muy bien con el chocolate negro (o, al menos, a mí me resulta satisfactoria la combinación).

 

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

<< Volver al mensaje 'Como digo, depende mucho de la tipología de vino tinto y del gusto personal de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar