Foro de Vino > Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...

Hola, Tienes razon en algunos aspectos , refiriendote a las comidas de casa te

<< Volver al mensaje 'Hola, Tienes razon en algunos aspectos , refiriendote a las comidas de casa te'

#4
Candelecho
en respuesta a Unnovato

Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...

Ver mensaje de Unnovato

Hola,

Tienes razon en algunos aspectos , refiriendote a las comidas de casa te puedo aconsejar que un Fino lo puedes armonizar con el tipico queso y jamon que van geniales, te lo recomiendo con un pescaito frito, salazones, pescados como la lubina, la dorada,salmon.

El Amontillado y Palo Cortado , armonizan con carnes y pescados potentes en grasas, tales como el atun, rabo de toro,carrilleras,comidas gelatinosas ( callo,manitas de cerdo, pates ). Alimentos tan dificiles de armonizar como los esparragos y las alcachofas.

 

El Oloroso , lo puedes tomar con setas ,atun, guisos estofados

El Cream, te sorprendera en una tabla de quesos y tomarlo como un aperitivo . Preparalo y sirvelo como un vermut.

El Px, tomalo con chocolate y con mucha pasiencia para apreciar todos sus aromas.

 

¿ Tienes donde armonizar tu paladar ?   ¿ O no ?

Ya me contaras

<< Volver al mensaje 'Hola, Tienes razon en algunos aspectos , refiriendote a las comidas de casa te'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar