Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...
Ver mensaje de UnnovatoHola,
Tienes razon en algunos aspectos , refiriendote a las comidas de casa te puedo aconsejar que un Fino lo puedes armonizar con el tipico queso y jamon que van geniales, te lo recomiendo con un pescaito frito, salazones, pescados como la lubina, la dorada,salmon.
El Amontillado y Palo Cortado , armonizan con carnes y pescados potentes en grasas, tales como el atun, rabo de toro,carrilleras,comidas gelatinosas ( callo,manitas de cerdo, pates ). Alimentos tan dificiles de armonizar como los esparragos y las alcachofas.
El Oloroso , lo puedes tomar con setas ,atun, guisos estofados
El Cream, te sorprendera en una tabla de quesos y tomarlo como un aperitivo . Preparalo y sirvelo como un vermut.
El Px, tomalo con chocolate y con mucha pasiencia para apreciar todos sus aromas.
¿ Tienes donde armonizar tu paladar ? ¿ O no ?
Ya me contaras