Re: Amontillados y Olorosos viejos ¿Dónde conservarlos?
Cuánta verdad lo de que cuando pruebas estos vinos no los puedes dejar...
Voy a contar mi descubrimiento de los "jerezes" en plan abuelo Cebolleta:
Tendría yo sobre los 20 años. A esa edad, le daba a la cerveza y las noches de viernes o sábado si acaso algún cubata. Lo normal. Pues bien, una de esas noches de viernes o sábado estaba con mis amigos empezando la noche y entramos en una taberna, en una zona de copeo joven pero era una taberna estilo andaluz; entramos para picar algo con una cerveza. Y había allí una persona haciendo promoción de un vino de Jerez, te lo daba a probar gratis, creo. Un oloroso, creo recordar. Mis amigos y yo lo probamos, y no recuerdo el resto, pero yo caí enamorado a la primera. ¡Qué maravilla! Yo no bebía vino por entonces...
No se me olvidó, y desde entonces, aunque seguía sin darle al vino de forma generalizada, siempre tenía una botellita de algún Jerez por casa, para tomar una copita de vez en cuando. Con el tiempo y los años me fui abriendo a los distintos tipos de Jerez... y de vinos en general. Pero aún recuerdo aquel primer día en aquella noche de copeo juvenil. Me marcó para siempre ;-)