Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de garnatxoTotalmente de acuerdo... esperar un día quizás, para restauración y para la inmensa mayoría de disfrutones del vino, puede ser demasiado.
Es por esto también que, aunque a veces yo mismo diga que "no hay buen momento para abrir una botella de vino, que el mejor momento es aquí y ahora", no siempre es posible, al menos en vinos especiales si queremos cumplir a rajatabla las directrices del elaborador. Esa frase de "aquí y ahora", si hay que esperar 24 horas, ya no sirve pues igual mañana, por circunstancias, no vamos a poder disfrutar apropiadamente de ese vino.
Conclusión: vas posponiendo la apertura de según qué vinos para mejor ocasión y, al final, los de fácil y rápido consumo (los inmediatos) son los que más rotación suelen tener en la bodega tanto de restaurantes como en las bodegas personales de la gran mayoría de foreros.
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)