Foro de Vino > A vueltas con el precio del vino en los restaurantes: Deberían poner sentido común a este sinsentido

Si que es curioso, el que peor vino tiene y peor lo trata es el que más te

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#25
Lovecft

Re: A vueltas con el precio del vino en los restaurantes: Deberían poner sentido común a este sinsentido

Si que es curioso, el que peor vino tiene y peor lo trata es el que más te cruje con el precio... Yo sigo pensando que algunos siguen con la cuenta de aplicar un x3 a los productos más básicos y un x2 a los de mayor nivel...Habláis de la cerveza...un compañero tenía un bar, ojo, no ya un restaurante, un simple bar. Bien, a él el tercio de Estrella se lo vendía su distribuidor a 0,40€ y el pvp lo tenía en 1,50€, vamos un casi x4. Qué pasa?, que el precio de salida es bajo y que te enchufen algo por un precio casi 4 veces mayor que el precio de adquisión te importa 3 huevos por que al final estás pagando 1,50€, que eso no es dinero....

Con el vino?, claro, es más escandaloso porque el precio de salida ya es más elevado, y muchos siguen la misma cuenta, en el vino de la casa, que seguramente sea un rioja infame, te aplican ese casi x4 y en un vino de menos de 2€ botella te meten 8€, a medida que el vino tiene más enjundia, ese % de beneficio baja, claro, para no espantar al personal.

Eso sin contar con el truco de, te ofrezco una carta de platos con precios y ofertas realmente atractivas pero que luego lo acabas pagando en el vino, o en la bebida en general. Coño si eso lo hacen hasta los buffets chinos...13€ de buffet libre pero luego te clavan 10€ por una sangría Don Simón.

Luego está el que tiene una carta variada, y tratan al vino con respeto, y aplican % con sentido...

Todo si que tiene sentido, en el momento en el que cada restaurante aplica un modelo de negocio diferente.

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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