Vino de calidad en Castellón
La verdad es salvo honrosas excepciones, el vino que había probado de Castellón no me había entusiasmado. Una de esas honrosas excepciones es el que elabora Vicente Flors en Les Useres.
Estuvimos unos cuantos foreros visitando la bodega, catando los vinos y degustando un suculento arroz preparado por Vicente en la propia bodega con la ayuda de algunos pinches improvisados ;-)
Os dejo algunas fotos y comentarios.
Vicente nos recibe a la entrada de la bodega tras volver loco a dos navegadores y casi desistir y darnos media vuelta
Vicente tiene las ideas claras y sabe que se cata más a gusto con el estómago lleno: almuerzo de recepción.
Flor de Cotàs 2011: el primero y más joven. 85% Tempranillo y 15% Cabernet Sauvignon. Fresco pero nada verde, redondeado, sabroso. 5 meses de crianza en roble americano y francés.
Seguimos con un Clotàs 2011: mismo coupage de tempranillo y cabernet sauvignon pero en este caso con 14 meses de crianza en roble francés, más seriedad y más opulencia.
El tercero fue el Clotàs Monastrell 2011: una expresión fina y elegante de unas cepas con más de 70 años.
Una foto de grupo antes de salir a la viña e investigar la bodega: JaviValencia, Swinsword, su mujer, el bebé y P_Prades