Re: Volvemos sobre lo mismo
Ver mensaje de Mara FunesSi, pero antes de los gin tonics estaba el ron-cola, el whisky-cola o el vodka con naranja. La cuestión es cómo romper ese costumbrismo, y de la misma manera que aquí nadie se toma el aperitivo con tequila ni come con un whisky, nadie bebe vino a palo seco, también te digo que no todos los vinos son aptos para beberlos solos. Se necesita promoción (bodegueros, hosteleros etc...), claro que si, pero la casa hay que empezarla por los cimientos, y en ese sentido, si los vinos básicos, los vinos modestos, aquí en su mayoría son basura, es tremendamente difícil que cualquier tipo de publicidad funcione.
Dicho de otro modo, es muy difícil que alguien se aficione al vino si para el aperitivo lo único que se le ofrece es un Rueda infame de 1,50 la botella a 3ºC de temperatura para tapar todo el exceso de acidez.
El vino está totalmente devaluado, nadie se echa las manos a la cabeza por ver que alguien se gasta 12 pavos en una botella de J&B (bueno yo si, porque es malo con avaricia) y sin embargo sí lo hacen cuando se enteran que te has gastado 10€ en un Habla del Silencio por ejemplo.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir