Re: ¿Por qué el vino blanco tiene menos porcentaje de TCA?
Ver mensaje de AntoDavilaBuenos días, megahombre! ¿Cómo va la cosa por esos hidalgos lares?
Has planteado una custión muy interesante y, desde mi humilde experiencia -y a falta de leer otras opiniones- te doy la razón.
Me cuesta recordar botellas de blanco que tuvieran este problema. Así, a bote pronto, no me viene ninguna pero, sin embargo de tintos si que recuerdo casos... sobre todo en vinos de alta gama ... y en antiguos lotes procedentes de ****selección ( no es cuestión de citar nombres ) pero no creo que sea sólo porque la proporción de consumo sea mayor en tintos.
Seguro que debe haber otras razones (hay q tener tb. En cuenta q el tipo de cierre de muchos blancos - no en los mejores blancos, por supuesto- suele resultar mås estanco y menos poroso: tipo Alter, extrusionados... etc., etc y no se suele usar tanto corcho natural "de una pieza".
Pero sí, estoy contigo. Un abrazo.
Buen día para todos