Redondo de Ternera
Redondo de Ternera
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/watch?v=gThFQXkze0c" allowfullscreen></iframe>
Receta ideal para estas fiestas!!
Esta Receta de Redondo de Ternera se la recomiendo ami me encanta es una pasada la carne se deshace en la boca y la salsa esta de 10. El Redondo de Ternera lo estudie en casa de mi suegra y luego siguiendo minuciosamente los pasos la hicimos con mi abuela, esta tremenda. Saludos disfrutarla.
Ingredientes Redondo de Ternera:
Carne de Llata (IATA) que es ternera preferentemente. Pero también puede ser el cuello de cerdo (Morrillo).
1 cabeza de ajo grande.
2 cebollas grandes ( Si se quiere más salsa echar más cebollas)
2 Zanahorias.
1-2 Hojas de laurel.
1 Pimiento verde.
Caldo de sopa.
3 Tomate pera.
1 Vaso de vino rancio o coñac.
Maicena ( Solo si fuera necesario espesar la salsa )
La receta no es dificil pero si tengo que decir que es lenta ya que hay que estar mucho rato a fuego lento! Pero eso es la cocina paciencia!
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de Cocina Con La AbuelaEs un plato que he hecho muchas veces y especialmente en mi época de estudiante en Valladolid. Lo que no dices es el tiempo que hay que tenerlo haciéndose en la cazuela u olla exprés, que es mucho, para que quede blanda la carne y espesa y sabrosa la salsa. Yo le añadía pimienta negra, 2 clavos y nuez moscada. Bienvenida a Verema. Me ha gustado tu iniciativa de hacernos llegar recetas de cocinas. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de jacomurComo bien dices el tiempo de coccion es muy muy lento al minimo de fuego para que haga burbujitas de vez en cuando durante unas 3h. Para que quede bien jugosita. Es una receta bastante larga deje el video que amplia la información por si alguien lo necesitara y tambien quisiera ver el resultado final.
Me alegra ver que haceis estas recetas a pesar de su tiempo de cocción. Muchisimas gracias por darme la bienvenida y que te guste mi iniciativa, Espero que les guste mi cocina antigua que muchas veces no tiene nada que ver con la cocina que se hace hoy en dia seguramente habran cambiado mucho las formas en las que se hacen las cosas. A pesar de ello espero encontrar un hueco para mi cocina de antaño que es algo que no me gustaria que se perdiera.
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de Cocina Con La AbuelaLa cocina de ahora no tiene sentido sin la cocina de antes...Máximo respeto, veneración incluso, al recetario de nuestras abuelas.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de LovecftGracias me alegro mucho que les siga gustando la cocina antigua, entonces seguire compartiendo mis recetas con vosotros y aprendiendo de las vuestras!
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de Cocina Con La AbuelaDe nada, jejeje, todos hemos crecido con las recetas de nuestras abuelas y de nuestras madres, de hecho, el cocido madrileño que hago es el que hacía mi madre y las lentejas igual, aunque mis hijos aún me siguen diciendo eso de "papa, están buenas pero están mejor las de la yaya" jajaja, porque por mucho que uno clone la receta, paso por paso, punto por punto, nunca queda igual...es la magia de la cocina. La cocina tiene mucho de ciencia, pero también tiene mucho de alquimia y una pizca de magia blanca...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de LovecftQue razon tienes, por mucho que se copie al milimetro nunca le queda igual a una persona que a otra, bueno supongo que eso tambien es la gracia de la cocina y hace que no acabemos aburridos de los sabores.
Re: Redondo de Ternera
Ver mensaje de Cocina Con La AbuelaExacto...:)
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir