Guia Michelín y Producto
Guia Michelín y Producto
Cuando restaurantes con unas condiciones notables, de servicio, confort, se les añade unas materias primas excepcionales , por poner un ejemplo; Ca Joan, en Altea, Askua en Valencia o dBerto en Ogrove, no pensais que la estrella Michelín, pasa de largo, injustamente, en estas Catedrales Gastronómicas???
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de FlintoY algunos más, Los Marinos en Fuengirola, El Faralló en Denia, Bar FM en Granada, Mannix en Campaspero, Lera en Castroverde de Campos…los llamados “templos del producto” no suelen estar muchas veces reconocidos por las guías, pero sí que suelen serlo por el público que al fin y al cabo es lo más importante.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de FlintoLas estrellas Michelin siguen un camino indescifrable.
Pero para mí la estrella debe tener algo más que un notable servicio, confort y buena materia prima. De esos en España hay a miles.
Debe tener una buena y variada carta de vinos, debe tener una parte creativa en cocina (no me vale una carne de Luismi de buey gallego con 45 dias de maduración y bien hecha a la brasa), debe tener muchos cambios en la carta de comidas para que el cliente siempre encuentre novedades, debe tener un local agradable o en sitio especial y ......además caerles en gracia.
Algunos de los que nombras me han llamadao para decirme que llegaba tarde y que la cocina cerraba en 15 minutos...Y luego estábamos casi solos ... ¿servicio de nivel de estrella Michelín? No conozco ninguno con estrella que tenga problemas con los clientes porque el cocinero cierra la puerta a las comandas a las 15.30 horas en punto.
Saludos
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de Abreunvinito... y a mi que los sitios que me gustan son los que dicen: "Íbamos a cerrar la cocina, pero en esta casa no se queda nadie sin comer."
Saludos,
Jose
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de joseEsos sitios lo que tienen son estrellas Michelines
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de Abreunvinito¡Qué va! ¡qué va! ¡qué va! (yo leo a Kierkegaard)
Son precisamente esos sitios los garantes de lo que es un restaurante.
Saludos,
Jose
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de joseme referia a "michelines" (tb llamado "flotador") de los que podias encontrar en mi referencia del enlace.
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de Abreunvinito... y yo :-p :-p :-p
Saludos,
Jose
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de EuSaenzCierto pero EMHO, los templos del producto, por su singularidad y disfrure gastronómico, creo que merecen algo más que un Bib Gourmand!!!
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de AbreunvinitoAparte de anécdotas y casos puntuales, me reafimo en que en esos sitios singulares, por materia prima, el disfrute gastronómico, para mí es mayor que en estrellados.
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de FlintoEs que la estrella no premia una buena fabada, un buen cocido montañés, un buen cochinillo, una buena paella, etc... que si están bien hechos, son un gran disfrute...
La estrella lo que busca es otro planteamiento. Y esos lugares tampoco van en esa dirección de buscar la estrella.
Saludos
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de Flintommm, si y no. Politicas de empresa aparte, las condiciones notables, de servicio, confort,y unas materias primas excepcionales tambien lo tienen los restaurantes con estrella.
Vamos, como si Arzak, Aduriz, Atxa, Muñoz, Roca, Subijana o Leon no manejasen en sus platosmaterias primas de primera.
Saludos.
Re: Guia Michelín y Producto
Ver mensaje de joseGrande!!! Y suelen ser sitios de comida casera que lo primero que te dicen es: no me queda tal, tal y tal, pero te podemos hacer estos, lo otro y lo de más allá.
Y acabas comiendo de lujo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos