Efectivamente
Ver mensaje de JeronimoHay un concepto clave para entender Verema, y es que quien quiera buscar una guía de gastrónomo especializado no debería visitar Verema.
Cuando descubrí Verema lo que me gustó de ella fue que no era como las otras guías que leía. Eran las opiniones desinteresadas de usuarios que pagan por comer en un restaurante por el placer de disfrutar de la gastronomía. A mí esto me interesa mucho más.
Entiendo que el restaurador que quiera estar en la Guía Michelín de poco le valdrán nuestros consejos. Ahora el que quiera que comensales, no profesionales de la gastronomía, coman y beban en su restaurante, encontrarán en Verema un buen lugar donde entender mejor al cliente menos ducho en materia, pero más numeroso entre la población.
De todos modos lo que le pasa a Nacho, y otros muchos profesionales, es que a veces olvidamos para quién trabajamos.
Tengo un amigo diseñador que a veces dice que sus clientes no valoran su trabajo, que cuando presenta dos o tres proyectos siempre escogen el peor... Y siempre le digo: "es que no diseñan para diseñadores, diseñas para un público en general". Lo mismo con informáticos que diseñas software que es inmanejable por un usuario medio...
Aunque, la verdad, creo que todos hemos pensado alguna vez así en la vida al escuchar una opinión sobre nuestro trabajo. Gajes del oficio, pero de todos los oficios.
Saludos
Dani