Re: Factura del restaurante ¿Qué os desagrada más?
Ver mensaje de JordibravaAmigo Jordi; hay un par de puntos, en los que discrepo contigo.
1.- En un restaurante es mucho mas rentable; y te están cobrando mucho mas dinero por una pizza o plato de pasta, que por un plato de gambas de Palamos. Solo hay que escandallarlo... Sobre los precios de la gamba de Palamos, estas equivocado, los profesionales la compramos a estas fechas( que es cuando mas baja esta), a unos 60€/Kg. Pero lo habitual es comprarla a 90€/kg o incluso a 120€/kg en Navidades. De ahí, hay que repercutirle todos los costes del restaurante al precio de venta para que te de un pequeño margen... Pero repito, no te multiplican por diez el precio de coste como pasa con las pizzas...
2.- Entiendo que algunos restaurantes no pongan en la carta un genero como las gambas de Palamos,( yo tampoco lo hago cuando las tengo); porque el hecho de imprimirlo, te implica a tenerlas siempre; haya o no; y tenerlas que comprar a la fuerza, incluso cuando los precios están disparados,( entonces las malvendes perdiendo dinero o se te pudren en la cámara).
Por otro lado si lo dices de viva voz, estas dando un producto temporal, ocasional y excepcional; aunque hay que avisar del precio....