Logran cultivar células de carne vacuna dentro de granos de arroz para producir un nuevo alimento híbrido
Logran cultivar células de carne vacuna dentro de granos de arroz para producir un nuevo alimento híbrido rico en proteínas
La idea es tratar de paliar uno de los problemas actuales en torno a la sostenibilidad del planeta y las prácticas agrícolas, lo que se prevé un problema más grande en el futuro con un impacto ambiental brutal. Partiendo de esta base, el equipo de investigadores diseñó un nuevo tipo de alimento que podría constituir un básico en el futuro: un híbrido de carne y arroz.
El “arroz de o con carne” debería tener una huella ambiental mucho más pequeña que la propia carne. Los investigadores estiman que su creación sólo debería liberar menos de 6,27 kg de CO2 por 100 g de proteína, en comparación con los 50 kg de la carne de res. No solo eso. Los costes también deberían ser mucho más bajos. Para que nos hagamos una idea, en dólares, el arroz con carne costará alrededor de 2 dólares el kilogramo, en comparación con los 15 dólares de la carne.
https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(24)00016-X
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición