Foro de Restaurantes > ALERTA alimentaria en Valencia (13-4-18), mejillones gallegos contaminados con norovirus

Aviso a todos los foreros, en especial a los valencianos, de esta alerta

<< Volver al mensaje 'Aviso a todos los foreros, en especial a los valencianos, de esta alerta'

#1
J-Carlos

ALERTA alimentaria en Valencia (13-4-18), mejillones gallegos contaminados con norovirus

Aviso a todos los foreros, en especial a los valencianos, de esta alerta alimentaria con fecha de hoy viernes 13-4-2018:

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento con fecha 11.04.2018, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación, trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de la Comunidad Valenciana relativa a una toxiinfección con 39 afectados causada por norovirus y donde el alimento investigado serían unos mejillones de origen gallego. Los enfermos evolucionan favorablemente, según informan las autoridades de la Comunidad Valenciana.

Los datos del producto son :

  • Producto: mejillón cocido congelado de origen gallego.
  • Nombre del producto en la etiqueta: Mejillón media concha súper
  • Marca: Estrella Polar
  • Lote: 010DOP-18
  • Fecha de consumo preferente: 1/2020
  • Fecha de fabricación: 19/01/18

Es una alerta oficial de las autoridades españolas, Aecosan del Ministerio de Sanidad:

http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/ampliacion/mejillones.htm

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'Aviso a todos los foreros, en especial a los valencianos, de esta alerta'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar