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Hay cosas que no se entienden en esto de la gastronomía y el faranduleo, que

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Dani C.

Paco Pérez, cinco estrellas Michelin

Hay cosas que no se entienden en esto de la gastronomía y el faranduleo, que muchas veces de la mano.

El caso es que el hace poco me hablaron de un restaurante llamado L'Eggs, sito en Barcelona cuyo cocinero era el ¡segundo cocinero español con más estrellas Michelin en su haber! Entiendo que por detrás de Martin Berasategui que es el que más brillos de la famosa guía ostenta.

Su nombre es Paco Pérez y tiene 5 estrellas Michelin en su haber:

Restaurante Miramar, con dos estrellas Michelin, situado en Llança.
Restaurante Enoteca también con dos estrellas Michelin. Es el restaurante del Hotel Arts en Barcelona.
Restaurante Cinc, con una estrella Michelin y situado en Berlín.

El caso es que me sorprende y, aunque por aquí más de uno lo conocerá, creo que no es ni de lejos "mediático", lo que lo convierte en un cocinero poco conocido. Y es que hasta el nombre es demasiado mundano.

Entiendo que en la zona dede disfrutar de fama y reconocimiento, pero la verdad es que fuera de ella, no creo mucha gente haya oído hablar de este cocinero, sí de sus restaurantes, pues el Miramar es un restaurante reconocido, pero no de ese cocinero con más estrellas que Arzak, Muñoz, Subijana o Ruscalleda.

Saludos
Dani

Paco Pérez

Paco Pérez

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