Sólo hay algo objetivo en el universo observable de los humanos
Ver mensaje de G-M.Monica Bellucci.
A partir de ahí, me enorgullezco de ser sujeto y disfruto de mis subjetividades.
Me cuesta definirlo pero sí.
El picante del wasabi, de un rábano (ordinario, que ya pica per sé) es un picante frío. Da un golpe, estalla y se va. El wasabi, tanto el auténtico como el que tunean para nosotros, míseros occidentales, me ha llegado a dormir el cogote, una sensación que no acaba de molestarme...
El picante de los chiles es otro cantar... Es un picante caliente, que se queda para no irse, o que pica hasta cuando se va (que es donde notas su calor en todo su esplendor, y perdón por lo escatológico). Un mal bocado de un poco de habanero que te toca el labio te deja la boca como Carmen de Mairena, arde de forma intermitente.
Yo te entiendo, ¿a mí "mese entiende" o la hemos líado más?
Saludos
Dani