Unas aceitunas para acompañar con un Vino de Jerez
Soy de esas personas que les encanta antes de comer tomarme un aperitivillo para ir abriendo apetito y os quiero presentar una receta para un aderezo con punto picante y un punto dulce para unas aceitunas.
Los ingredientes son:
250 gr de aceituna de Campo Real
1/2 naranja
1/2 guindilla roja (Al gusto si gusta mas el picante o menos
Una rama de cilantro
5 semillas de cilantro
Jengibre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Los pasos son los siguientes:
1. Rallar la naranja y exprimimos el zumo.
2. Tostamos las semillas de cilantro y las machacamos.
3. Rallamos el jengibre, necesitamos una cucharita (No olvidéis quitar la piel)
4. Cortamos la Guindilla.
5. Mezclamos todos los ingredientes antes cortados y añadimos el aceite y las aceitunas.
6. Dejamos macerar 3-4 días
Para mi gusto, suelo usar las aceitunas de la marca guerra (http://www.aceitunasguerra.com/productos/aceitunas-campo-real/), no son las más baratas pero a mi personalmente son las que más me gustan; ya que son grandes y tienen muy buen sabor. Pero para gustos los sabores ;)
Para beber, como he dicho en el título un vinito de Jerez, mi preferido el Del Duque.
Aceitunas campo real para acompañar al vino de jerez