Foro de Restaurantes > Gestión empresarial y cocina: las dos caras de la moneda

Creo que poco ha cambiado con esto de la implantación de los grados. El debate

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#27
Maximo S.T.
en respuesta a Francescf

Re: Gestión empresarial y cocina: las dos caras de la moneda

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Creo que poco ha cambiado con esto de la implantación de los grados. El debate constante gira en torno a si la enseñanza de la FP tiene mayor aplicación al mundo laborar que la dada en la universidad. Yo pienso que sí, las FP forman personas más cualificadas para comenzar a trabajar. Sí que puede ser cierto que el límite de crecimiento de estos estudiantes puede estar por debajo del límite de un universitario, a pesar de que estos últimos se integren en el mundo laborar a un ritmo menor. Pienso que la universidad no te aporta conocimientos directamente aplicables al mundo laboral (en gran parte) sino que configura tu forma de pensar y actuar ante las situaciones que se te plantean una vez te introduces en el competitivo mundo empresarial.

Respecto a lo que comentas sobre equilibrio entre ingresos y gastos, pienso que la base es el sentido común y ser cautos. Si dentro de unos años no se si podré mantener este nivel de vida o es un nivel excesivamente alto respecto a mi potencial económico, ¿para qué meterse en estos líos?

No me canso de ver ejemplos de mala previsión económica y financiera, de gente que cegada por la avaricia y el "querer más y más" compró, fundó, adquirió, etc bienes materiales que hoy en día han terminado por ahogarles y llevarles a una situación precaria, económicamente hablando.

Quizás lo más optimista sea pensar que "no hay mal que por bien no venga", y que esta situación puede servir de ejemplo para que las próximas generaciones (incluso las actuales) no caigan en los mismos errores.

Todo esto aplicado al tema del hilo puede resumirse en que no hay que lanzarse sin pensar y meditar antes el proyecto, que no es simplemente cocinar y ya está. La cocina, aunque para muchos de nosotros sea algo "especial", no deja de ser un negocio.

Un saludo, Máximo. 

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