Efectos del hielo sobre el whisky
Efectos del hielo sobre el whisky
No se si es del todo cierto, pero he leido que al incluir hielo en el whisky se desatan algunos cambios pero no negativos. Los sabores se vuelven más suaves cuando el hielo se derrite, aunque el agua no daña alwhisky. Trás salir de las barricas donde se madura y al llegar al embotellado se mezcla con agua, con una concentración de un 40% de licor y un 60% de agua (concentración ideal), de ahí viene a decir que no es bueno añadirle más agua.
No se que pensais sobre esto, ¿Preferis añadirle agua para hacerlo más suave o no poneis helos?
Un saludo.
Re: Efectos del hielo sobre el whisky
Ver mensaje de Maria MarcosCreo que te has confundido un poco en las datos de concentraciones.
No es lo mismo 40% de licor que 40% de alcohol.
Y el whisky es un destilado no un licor.
Re: Efectos del hielo sobre el whisky
Ver mensaje de Maria MarcosHola , soy nuevo en el foro y quizás llegue tarde para darte la información que pides , pero lo intentare , en escocia los mas puristas no añaden agua al malta , pero si es cierto que una pequeña proporción de agua al whisky libera las moléculas mas pesadas del destilado dando un sabor diferente al mismo , aromas mas complejos se liberan que si fuera solo , ellos dicen que con agua se libera la cola de la serpiente ,va en gusto el tomarlo ,
con agua o puro , con hielo se recomienda whiskys que soporten las rocas sin aguar en demasía el sabor , un whisky ligero como glen gran estándar de 5 años no soporta mucha roca , en cambio un blend como jonny Walker red label algo mas .