Foro Licores y Destilados > Evaporacion del whisky

Al parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema. Los

<< Volver al mensaje 'Al parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema. Los'

#10
Mitjavila
en respuesta a Santi Albert

Re: Evaporacion del whisky

Ver mensaje de Santi Albert

Al parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema.

Los aspectos básicos de la conservación serían estos:
-Guardar la botella en posición vertical (a diferencia del vino).
-Las botellas abiertas sería mejor consumirlas en el margen de un año - especialmente si el volumen está por debajo de la mitad. Cuanto más oxígeno se encuentre en la botella más afectará al sabor del whisky quitándole matices.
-Es mejor guardar el whisky en espacios sin luz - la propia caja o tubo ya sirve.
-Como en el caso del vino es mejor guardar el whisky en lugares con temperaturas constantes (a nivel óptimo entre 15 y 18ºC
-Para guardar el whisky durante muchos años se recomienda sellar la botella con Parafilm (mejor que con cera etc..) - se utiliza en laboratories...
¡Un saludo!

<< Volver al mensaje 'Al parecer si se ha utilizado un buen corcho no debería haber problema. Los'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar