Hay que cuidar a los profesionales de la hostelería
Hay que cuidar a los profesionales de la hostelería
Cada vez más camareros tienen molestias por tener que llevar unos platos habitualmente pesados durante horas y, aunque la presentación tiene cierta importancia, hay que darle más prioridad a la eficacia y salud de los camareros. Esto también es más rentable para el restaurante ya que se tendrían menos bajas al cuidar más al personal.
Re: Hay que cuidar a los profesionales de la hostelería
Ver mensaje de Candela EstebanPues los platos muy pesados no creo que sean. Se me hace difícil ver que un comensal se coma más de un kilo de nada en cada plato. Así que profesionales que cogen peso, los camareros de sala no estarían en el top ten.
Lo de cuidarlos, muy de acuerdo. Para eso existen unas normas de seguridad y salud laboral a cumplir... por parte de todos los implicados.
En cuanto a prioridad de la eficacia sobre las presentaciones... será prioridad el restaurador pero no del cliente que es el que mantiene el negocio. No me gusta nada ver camareros que en pos de la eficacia llevan 5-6 platos con las salsas pasando de plato en plato tipo cascada.
Saludos