¿Le pasa algo al queso?
¿Le pasa algo al queso?
Disculpen que esta pregunta pueda resultar vulgar o que no se trate de nada... pero soy inexperto en quesos.
El caso es que compré un queso hace unas semanas, y corté una cuña, en el período de tiempo que he consumido dicha cuña en el resto del queso por donde realicé el corte a salido una especie de "algodón blanco" o al menos muy parecido.
Espero que puedan ayudarme a identificarlo y decir si es algo dañino o no...
Gracias
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de DaxtertasLe pasa a menudo a ciertos quesos. Al final el queso es un alimento que evoluciona y cierto es que algunas veces te encuentras esta pelusa que no son más que ciertos mohos que salen.
Te recomiendo intentes dejarlos si quieres en el frigorífico pero sin papel film o parafinado que le impida respirar.
De todas formas si no te reconforta comerlo, intenta quitarlo con un paño limpio.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de DaxtertasMoho Penicillium, lo raspas un poco con el cuchillo y ya está.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de DaxtertasOpino lo mismo, se trata tan sólo de algo estético. Se quita y a comer.
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de DaxtertasNo le pasa ná. No pasa ná, incluso, ni aunque te comas ese algodón blanco ;-)
Saludos,
Jose
Re: ¿Le pasa algo al queso?
La respuesta fácil es que se trata de humedad.
Recientemente he leido informaciones que afirman que debido a las manipulaciones que hacen los criadores, las vacas padecen mastitis, inflamaciones diversas de las glándulas mamarias, y estrés a porrillo. A ello hay que sumarle que las atiborran de hormonas para que produzcan leche de manera acorde con los intereses del ganadero. El resultado de esto es que la leche contiene cada vez más pus, eso es, pus. Suena horrible pero es eso lo que apuntan estudios hechos en EEUU, y ellos no son nada sospechosos de querer perjudicar a su vasto sector lechero. No digo que esta sea la respuesta exacta al problema que usted comenta, pero creo que algo debe de haber. Saludos y disculpe por la parrafada.
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de MaxicookYo creo que ese micelio blanco de que nos habla Daxtertas no tiene nada que ver con pus.
Saludos
Vicente Vida
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de Maxicook¿Fuente de esas "informaciones"? Los estudios realizados en los lácteos americanos no pueden aplicarse a nuestro país, ya que allí se permite el uso de la hormona del crecimiento bovina (rBGH), mientras que en la UE está prohibida.
Lo que comenta el usuario Daxtertas son simplemente mohos que naturalmente aparecen en el queso, más rápidamente cuanta mayor es la humedad (antes en un semi que en un curado) y la temperatura (antes a Tª ambiente que a refrigeración). Por ello, siempre es recomendable mantener el queso a refrigeración (en cava o frigo) y sacarlo minutos antes de su consumo.
Dependiendo del tipo de queso, el moho puede ser comestible o no. Si originariamente tenía mohos (quesos azules o de corteza enmohecida), son comestibles. Si no los tenía, es recomendable retirarlos y comer la parte no afectada.
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Muchas gracias a todos los que habeis respondido, andaba algo asustado pero el queso ya está temblando ajjaja
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de joseYo también le he pegado algún bocadodespistaoporquememuerodejambre a ese dulce algodón xD
Un abrazo!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de Swinsword... convirtiendo la microbiota en macrobiota. Y así to'l día.
Saludos,
Jose
Re: ¿Le pasa algo al queso?
Ver mensaje de joseJajajajaja!!!
Asín semos!!!! Dándoels refuerzos xD
Un abrazote!!!!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos