Foro Gourmet > Recetas de cochinillo

Pues 4 años después he vuelto a hacer cochinillo y como hoy ha salido de libro

<< Volver al mensaje 'Pues 4 años después he vuelto a hacer cochinillo y como hoy ha salido de libro'

#59
Obiwan Ferran
en respuesta a Jeronimo

Re: Recetas de cochinillo

Ver mensaje de Jeronimo

Pues 4 años después he vuelto a hacer cochinillo y como hoy ha salido de libro pues explico aquí por si a alguien (o a mí mismo) le interesa. Medio cochinillo que pesaba 3 kg. Horno a 180ºC sin calor circular, con una bandeja llena de agua en la base para saturar de humedad el horno y que no se seque la carne. He metido el bicho salpimentado, untado en AOVE, con la piel para arriba directamente y un chorrillo de agua (muy poca) en la bandeja. Lo he tenido así 2h 40 min más o menos. Al cabo de ese tiempo he sacado la bandeja de agua, he regado la piel con cerveza y lo he metido con calor circular a 200ºC 15-20 minutos más para acabar de secar la piel. El caldo lo he reducido con una nuez de mantequilla y un chorro de vinagre balsámico. La piel ha quedado crujiente cual patata de bolsa, una pasada, y la carne muy jugosa (supongo que la humedad relativa en el horno debía ser muy alta, con lo cual prácticamente no ha perdido líquido). Pues eso, cuando lo repita ya lo tengo apuntado que yo soy mu despistado y anárquico. Saludos,

Ferran

el animalico...

el animalico...

Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

<< Volver al mensaje 'Pues 4 años después he vuelto a hacer cochinillo y como hoy ha salido de libro'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar