Re: Recetas de cochinillo
Ver mensaje de JeronimoPues 4 años después he vuelto a hacer cochinillo y como hoy ha salido de libro pues explico aquí por si a alguien (o a mí mismo) le interesa. Medio cochinillo que pesaba 3 kg. Horno a 180ºC sin calor circular, con una bandeja llena de agua en la base para saturar de humedad el horno y que no se seque la carne. He metido el bicho salpimentado, untado en AOVE, con la piel para arriba directamente y un chorrillo de agua (muy poca) en la bandeja. Lo he tenido así 2h 40 min más o menos. Al cabo de ese tiempo he sacado la bandeja de agua, he regado la piel con cerveza y lo he metido con calor circular a 200ºC 15-20 minutos más para acabar de secar la piel. El caldo lo he reducido con una nuez de mantequilla y un chorro de vinagre balsámico. La piel ha quedado crujiente cual patata de bolsa, una pasada, y la carne muy jugosa (supongo que la humedad relativa en el horno debía ser muy alta, con lo cual prácticamente no ha perdido líquido). Pues eso, cuando lo repita ya lo tengo apuntado que yo soy mu despistado y anárquico. Saludos,
Ferran
el animalico...
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.