Re: ¿Qué podemos considerar gourmet y que no?
Ver mensaje de LlevatapsNo sé qué decirte... Para mí, esa comida no es nada gourmet. El jamón no parece nada del otro jueves. La carne, las patatas y las setas (níscalos si no me equivoco), no parecen mejores que lo que se puede encontrar en cualquier mercado de barrio. Lo que no significa que esté delicioso...
Gourmet, para mí, es un producto que tiene unas características organolépticas especiales, mejores y/o diferentes a los productos de consumo consuetudinario. Por poner algunos ejemplos, jamón de bellota, trufa (de las variedades buenas), foie, caza,... En la mayoría de los casos también llevan asociado un precio elevado. A veces van asociados a una IGP o una DO, aunque no lo considero un requisito necesario ni suficiente. Y, por supuesto, cada cual pone el listón según su criterio. Hay quien tiene la suerte de considerar como "normal" lo que para la mayoría de nosotros sería "gourmet" :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.