Servir o escanciar el txakoli
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de ramicoDe potes por Sanse imagino que sólo habrás probado txakolí de Getaria, que es lo más lógico. En mi opinión los txakolíes más interesantes que se están elaborando en este momento pertenecen a la D.O. Bizkaiko Txakolina-Txakolí de Vizcaya. El Itsasmendi del que te han hablado Eugenio y otros foreros es un vino mujy ineteresante, tanto el básico como el Nº7. Pero hay otros que he mencionado que también merecen la pena.
Un abrazo.
¿has estado en Conil este año?
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de RobertoGracias Roberto, tomo nota de tus recomendaciones.
Claro, un par de tardes a tapear y tomar unas copas, aunque no te creas que me llama mucho, demasiada gente, turbas de gente, prefiero menos bulla.
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de RobertoNo tenía ni idea que se denominaba de esa manera a los rosados de txakoli, supongo que si se hace en Bizkaia tb se hará en Araba, por cierto ¿me recomiendas alguno?.
Un saludo
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de ramicoA mí tampoco me va eso...
Un abrazo.
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de RobertoEn varias zonas, a ese tipo de rosados se les denomina así, que recuerde en la zona de castilla-leon, también,un saludo.
saludos a todos los que nos gusta el buen comer y mejor beber
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de ramicoEste año en Conil hemos estado muy bien...mucha menos gente que el año pasado y el clima ha acompañado porque el año pasado tuvimos muchísimo calor.
Un abrazo
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de Goxo GoxoSí hombre, sí los vecinos de Beldui tienen también ojogallo!!!
Re: Servir o escanciar el txakoli
Ver mensaje de Mario CavaradossiPara los del valle de Aiala, Riaul y Goxo goxo principalmente, confirmado el Itsasmendi 7 en copas en el Ederki. He tenido que hacer un laborioso trabajo de campo ;).
Saludos.
Edito: Servido en copa sin escanciar..