Arrancar etiquetas.
Arrancar etiquetas.
Podria alguien indicarme una manera, segura, eficaz y a ser posible sencilla de quitar las etiquetas de las botellas de vino a fin de coleccionarlas.
Gracias a todos. Un saludo
Hornea las botellas a 220 grados Celsius por 15 minutos
Ver mensaje de gavelar... y luego con una navaja, comienza a arrancarla lentamente por las orillas. Eso hago yo y funciona, jamas se me ha quemado ninguna.
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Variante b - técnica THuRSty
Ver mensaje de gavelarMi modo de actuar es como sigue:
- Forro transparente adhesivo para libros.
- Cutter.
- Mucha paciencia :^).
La cosa va así: recortas un rectángulo del forro adhesivo, adecuado al tamaño de la etiqueta. Yo lo suelo calcular a ojo, después adhieres el forro sobre la etiqueta con cuidado de no dejar burbujas de aire. Una vez adherido el forro, para asegurarme la máxima adherencia, froto la etiqueta y el forro con un boli para asegurarme que el forro está bien adherido. Después dejas la botella por un par de días (una semana todo lo más) y procedes a retirarla.
Este es el momento crítico, para retirar la etiqueta comienzo por un esquina del rectangulo usando el cutter para levantar el forro y la etiqueta. Para eso voy pasando el cutter desde el vértice superior derecho del rectángulo hasta el vertice inferior derecho. Con esto consigo levantar la etiqueta y el forro (al que está adherida la etiqueta).
Aqui pueden pasar dos cosas, según el tipo de etiqueta:
a) etiqueta tipo pegatina: cuidadín para salir airoso y quedarnos con la etiqueta, la parte adhesiva de la propia etiqueta se debe quedar en la botella pegada. A veces salen las dos partes fácilmente otras el adhesivo de la etiqueta es tan fuerte que te quedas rápidamente con la parte del dibujo.
b) etiqueta pegada con pegamento. El único problema es que el pegamento sea muy fuerte y este tan pegada que sea imposible arrancarla. Se impone un trabajo duro de cutter.
En el resto de ocasiones las etiquetas salen sin mayores complicaciones. Yo tengo un 95% de éxito más y ya llevo más de 100 etiquetas levantadas con esta técnica. Tan sólo es cuestión de ir perfeccionando el estilo :-).
Hope that helps!
THuRStoN^Peña Bilbao
Re: Variante b - técnica THuRSty
Ver mensaje de THuRStoNGracias por tus consejos. Ya te contare como me va al llevarlos a la practica. Saludos
Re: Hornea las botellas a 220 grados Celsius por 15 minutos
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerGracias por tus consejos, ya te contare como me va la experiencia.un saludo.