Se forman sumilleres o monstruos

20 respuestas
    #17
    Rayco
    en respuesta a corto_maltese

    Re: Se forman sumilleres o monstruos

    Ver mensaje de corto_maltese

    Jjejjejeje...

    Pero no me digas que no es verdad???
    Por lo menos el hacernos la pregunta, mujeres mas humildes en el trato?

    Aunque todos conocemos a alguna bodeguera o enologa que no ejerce mucho de humilde...pero las mujeres en general, suelen entender este sector con menos "snobismo"...o no??

    Yo lo dejo ahi...para ir bifurcando el tema

    #20
    Ambonnay
    en respuesta a Vconan

    Re: Se forman sumilleres o monstruos

    Ver mensaje de Vconan

    La mejor definicion de sumiller a mi entender la dio hace un tiempo un amigo y gran profesional, considero oportuno ponerla porque es la base..

    " .Para mi, un sumiller es un camarero especializado en vinos. Primero hay que tener la formación de camarero y la capacidad para ser generoso y respetuoso.Me gusta decir que soy camarero, pienso que es una profesión poco valorada en la que yo me siento muy cómodo. Saber de cocina y vinos, pero también de tés,quesos, infusiones, geografía, arte, filosofia, psicología aplicada son muy importantes para crear una buena base para el aprendizaje constante, tambien en materia de vinos. El sumiller necesita una relación constante con el mundo de la cocina actual, pero tambien con el mundo del vino actual. Viajar es imprescindible, la formación actual viene desde la comodidad de internet, en la subscripción de las revistas más importantes del sector, en los comentarios de especialistas con credibilidad, en libros de estudios concretos, en hablar con la gente que "siente el vino que hace". La proximidad con los bodegueros es vital para saber transmitir sus ideales y también sus vinos. "

    un saludo.

    #21
    Vconan
    en respuesta a Ambonnay

    Re: Se forman sumilleres o monstruos

    Ver mensaje de Ambonnay

    Me parece una definición fantástica. Lo archivaré en mi memoria, por que es genial.
    Y además, estar orgulloso de tu profesión es indispensable.
    Pués ¡sí señor, soy camarero! y estoy muy orgulloso de serlo.
    Gracias Ambonnay

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