Se forman sumilleres o monstruos
Re: Se forman sumilleres o monstruos
Ver mensaje de corto_malteseJjejjejeje...
Pero no me digas que no es verdad???
Por lo menos el hacernos la pregunta, mujeres mas humildes en el trato?
Aunque todos conocemos a alguna bodeguera o enologa que no ejerce mucho de humilde...pero las mujeres en general, suelen entender este sector con menos "snobismo"...o no??
Yo lo dejo ahi...para ir bifurcando el tema
Re: Se forman sumilleres o monstruos
Ver mensaje de MaxtitLo de servicio al cliente debe de ser la asignatura mas importante para el sommelier o para cualquier otro oficio.
Re: Se forman sumilleres o monstruos
Ver mensaje de ramicoO de jefe de Gobierno...
De listos esta el pais lleno...
Salut
Re: Se forman sumilleres o monstruos
Ver mensaje de VconanLa mejor definicion de sumiller a mi entender la dio hace un tiempo un amigo y gran profesional, considero oportuno ponerla porque es la base..
" .Para mi, un sumiller es un camarero especializado en vinos. Primero hay que tener la formación de camarero y la capacidad para ser generoso y respetuoso.Me gusta decir que soy camarero, pienso que es una profesión poco valorada en la que yo me siento muy cómodo. Saber de cocina y vinos, pero también de tés,quesos, infusiones, geografía, arte, filosofia, psicología aplicada son muy importantes para crear una buena base para el aprendizaje constante, tambien en materia de vinos. El sumiller necesita una relación constante con el mundo de la cocina actual, pero tambien con el mundo del vino actual. Viajar es imprescindible, la formación actual viene desde la comodidad de internet, en la subscripción de las revistas más importantes del sector, en los comentarios de especialistas con credibilidad, en libros de estudios concretos, en hablar con la gente que "siente el vino que hace". La proximidad con los bodegueros es vital para saber transmitir sus ideales y también sus vinos. "
un saludo.
Re: Se forman sumilleres o monstruos
Ver mensaje de AmbonnayMe parece una definición fantástica. Lo archivaré en mi memoria, por que es genial.
Y además, estar orgulloso de tu profesión es indispensable.
Pués ¡sí señor, soy camarero! y estoy muy orgulloso de serlo.
Gracias Ambonnay