Duda sobre color de un vino de crianza
Duda sobre color de un vino de crianza
A ver si me podéis aclarar este texto que he extraido de un libro de Pedro Martínez Fernández, según entiendo en lo leido, un vino de crianza en condiciones óptimas no debe tener diferencia de color entre menisco y corazón (yo creía que sí):
"Cuando aparecen como matices del rojo tonos teja, anaranjados u ocres, la información visual nos revela dos posibilidades: si el color es vivo y no se aprecian defectos en la fases olfativa y gustativa, o bien no observamos variaciones de color al acostar la copa entre el corazón y el menisco, probablemente se trate de un vino de larga crianza. Si por el contario, existe variación y evolución en el color, es que el vino está oxidado"
Re: Duda sobre color de un vino de crianza
Ver mensaje de AgropajaCreo que es importante el concepto larga crianza que señala el autor, en lugar de crianza, y además ese concepto tampoco se puede medir en tiempo exactamente. Saludos y bienveni@
Re: Duda sobre color de un vino de crianza
Ver mensaje de Josep_GallegoGracias por tu respuesta. Sí, me exprese mal, debería haber puesto en el título "un vino de larga crianza", que era a lo que me quería referir.
Lo que no comprendo bien es que se diga en este fragmento que un vino está oxidado cuando hay variación de color entre el corazón y el menisco. Saludos. Perdonadme pero soy novato en esto.
Re: Duda sobre color de un vino de crianza
Ver mensaje de AgropajaEs que si es un vino de "larga crianza" ya no debería tener variación de color y por tanto ello se podría deber a la oxidación, estamos suponiendo siempre que ese vino ha terminado su desarrollo en botella. Yo también soy novato, quiza alguien nos pueda ayudar más. Saludos y gracias.