¿Qué diferencias hay entre el olor a corcho y el TCA?
Re: ¿Olor a corcho o TCA, qué diferencias hay?
Ver mensaje de adriana8A falta de que me dijeras algo a mi comentario de atrás, yo también estoy contigo. Buena señal es esa para saber que más que un vino tal, sea una botella la que nos ha salido "rana"
Be wine, my friend. Be wine...
Re: ¿Olor a corcho o TCA, qué diferencias hay?
Ver mensaje de DavorEsto es lo que he sacado de un articulo del primer encuentro enológico donde les hago llegar el enlace:
http://culturadelvino.org/02_actividades/terrunos/08/conclusiones_tecnicas.pdf
Moléculas como el TCA en ocasiones se detectan como “olor
a corcho”, el cual puede ser por contaminación (formación
de la molécula) que viene del alcornoque o del lavado del
corcho con compuestos clorados en su fabricación (hoy en
día es práctica a extinguir), pero también por posterior
contaminación al existir contacto entre corchos sanos y
corchos contaminados desde el momento de su expedición
por las industrias correspondientes, lo que exige a las bodegas
un análisis del material recibido.
Re: ¿Olor a corcho o TCA, qué diferencias hay?
Ver mensaje de DavorReabro este hilo porque se acaba de publicar una noticia interesante relativa al TCA.
"Hasta ahora se creía que lo que olíamos era directamente esa repulsiva molécula, pero investigadores japoneses han descubierto que la TCA no huele por sí misma, sino que distorsiona nuestra capacidad de detectar olores."
http://www.abc.es/ciencia/20130918/abci-algunos-vinos-huelen-corcho-201309181147.html
Re: ¿Olor a corcho o TCA, qué diferencias hay?
Ver mensaje de ElmesiasAl final va a tener razón el Director Técnico de esa bodega ;)
Re: ¿Olor a corcho o TCA, qué diferencias hay?
Ver mensaje de ElmesiasSea lo que sea, el caso es que huele fatal! Y no solo en vinos... yo la pillo también en cajas de cartón, en ciertas maderas... Igual me estoy distorsionando!