Copas para servir cava o champan

2 respuestas
    #1
    anonimo

    Copas para servir cava o champan

    Hola, Me gustaria saber en que tipos de copas se sirve mejor un buen cava.

    #2
    anonimo
    en respuesta a anonimo

    Re: copas para servir cava o champan

    Ver mensaje de anonimo

    Gloria.

    Las copas a las que te refieres,no se de marcas de copas especificas para degustar cavas,pero puedo darte desde mis humildes conocimentos el tipo de copas a utilizar.Deben ser de cristal fino y transparente sin ningún grabado. Para apreciar bien el color y las burbujas del cava.De bastante profundidad,alargadas y suficiente capacidad. Para que tarde más el tiempo de escape para las burbujas hasta la superficie.De boca estrecha. Las burbujas concentran el aroma, aumentando el placer de la degustación.Vamos que como dicen los buenos entendidos de este mundillo,copa clásica de cava, ancha de boca y con poca profundidad , espero que te sirva de algo, aunque habra alguien en este foro que te dara mas informacion sobre este tema,marcas ect..

    Saludos.

    #3
    JuanFerrer
    en respuesta a anonimo

    Re: copas adecuadas para servir vinos espumosos

    Ver mensaje de anonimo

    Amiga gloria, en mi opinión la mejor copa de vinos espumosos que existe pertenece a la gama profesional de Bormioli Rocco, se llama Premium per Spumanti, la empresa es italiana, es una copa recomendada por la Asociación Italiana de Sumilleres, tiene forma de tulipa, con una capacidad total (que no hay que utilizar nunca) de 25 centilitros y forma de tulipa, por si todo esto fuera poco, vale en torno a los 4 euros, y se puede encontrar en algunos Carrefour. Imbatible. Las de Riedel serie Sommeliers es buena, y la perteneciente a la serie Vinum Extreme muy buena, casi excelente, pero me temo que no aguanta la comparación de precio con la Bormioli Rocco. Depende del pastizal que quieras gastarte.
    Ya para fanáticos del Champagne o el cava (y otros espumosos) necesitas tener el Impitoyable numero 4, de L´Esprit & Le vin, dotado de ligeras protuberancias llamadas "granos de cebada" en su parte interna, es realmente fantástico, además de en su fase aromática, en la visual. Todo un espectáculo. Si quieres alguna no la compres por ahí, te la puedo conseguir a mitad de precio, (mi coste) voy a comprar unas pocas en Francia.
    Salud, Paz y Vino.
    Recibe un cordial saludo y hasta pronto.
    Juan Ferrer Espinosa
    Enopata.
    e-mail: [email protected]

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar