Los dioses del mar en gran canaria
Los dioses del mar en gran canaria
Esta isla es impresionante.parece que vas de pais en pais cuando solo es
una
corelacion de barrancos y cañadas. si estas en el norte, aqui la parte
alta que dicen,
pues te encuentras con la listan negro y otras variedades ( no se si son
las vijariego y
ximenez, etc) pero interesantes. un vino popular por estos sitios el
fronton de oro, para mi gusto lo encuentro maderizado
Hemos estado en casa de unos amigos que nos ofrecieron vino del 2002 sin
etiquetar con las listan y negramoll y no te deja de impresionar
Otros vinos que hemos catado Bandama y Mocanal.
Eso si que he observado que en las tiendas es caro este vino, La escasa
produccion?
Pero vamos, en la ";peninsula"; como aqui dicen, por estos precios te bebes
Casa de la Ermita, Enate o Llopart...
Ni que decir tiene que no comparo con los de tenerife, para mí mucho mas
excelentes y nada que envidiar a los Condado de Haza Calzadilla alguno de Castaño o
Chivites (como cito por ser delos recientes bebidos). no estoy comparando que
conste
Creo que por los discutido con amigos por aca tienen algun conflicto entre
las autoctonas y las adapatadas que producen algunos como ";vino de mesa";.
En el sur algun bodeguero elabora con cabernet y merlot
Pero creo que dificilmente la administracion local (algo intrinsica
localmente) vaya a facilitar la labor de competir con otras cepas mas arraigadas y de
producion masiva
Esto queda para los expertos
He de decir que se bebe vino en Gran canaria, vino local, vino en los
pueblos de
montaña y de las partes altas
Y el vino ";peninsular"; es el de Rioja. Aunque el R Duero es considerado
mas chic
Del priorato nada. Y de Francia: hacen vino los franceses?
Pero esta en una impresion mia sin animadversion
hala pues a beber
Navegantes,cronopios y otros como Troilus & Cressida (simil)
Ver mensaje de FranGoenagaYa hablaban del ";canarias o canary"; y ahi sigue injertado sobre pies locales
La isla de G Canaria creo es la penúltima en extensión en cuanto a cultivo
Ahora sí se está considerando una etapa a desarrollar en cuanto al vino y su cultura, pero seguimos muy sujetos al clavo de la ";insularidad";. Esto hace que cualquier fomento o desarrollo comercial resulte caro porque dependemos del exterior.
Pero hablando de los vinos: los blancos han mejorado muchísimo y hay verdaderas intenciones de posperar. En cuanto a la graduación de los vinos creo que se ha optado por las vendimioas tempranas. Recuerdo que beber El Grifo era un alarde de resistencia.
Con respecto al mercado: sin personalizar, estimo que es corto. Poca variedad y el mercado lo dominan las grandes casas y los distribuidores no se pronuncian por la innovación. (Alguna ocasión hemos tenido en el foro de mencionar la parca lista de vinos).
Un ejemplo: hay un buen restorán de cocina catalana donde puedes saborear una berenjena escaldada a la farigola y gelatina de pato, pero no encontrarás unos clos, martinet o porrera...pongo por ejemplo. No los piden.
Salud
Pedro
@Malditovino