Propuesta maridaje para pescado a la brasa.
Re: ¿fruta en los albariños?
Ver mensaje de ElBrujoMuchas gracias Iñaki por las explicaciones, debe ser que confundo floral con frutal, no obstante en el Terras Gauda y Pazo de Señorans el melocotón me pareció evidente como comentas, por cierto he visto hoy el Txacoli Txomin Etxaniz a 7 € y poco pico, supongo me decidiré entre este Txacoli si dices que es tan buen maridaje, el Terras Gauda o el Jean Leon petit chardonnay (por el precio Lluís).
Muchas gracias y saludos.
Re: Propuesta maridaje para pescado a la brasa.
Ver mensaje de Víctor BcnAgradeceros las sugerencias echas, comentar, que finalmente realizé la brasa con rodaballo, me fuí a comprarlo por la mañana en la boquería, y la verdad que da gusto comprar ahí, todo fresquísismo, fresquísimo, no sabes cual escoger, finalmente cogí una pieza de más de 1’5 Kg., y 15 min. por lado, quedó sencillamente espectacular.
El maridaje fue con un Rias Baixas Pazo de Barrantes 2001, y si bien maridó correctamente, creo que como comentó Iñaki, la frutosidad de este no es lo más apropiado. La lástima que fuí a comprar el Txacolí y la tienda que tenía controlada estaba cerrada y no me daba para más vueltas, así que me quedé con las ganas.
Creo que la próxima que haga la maridaré con el Txacolí o Jean Leon Chardonnay o similar.
Saludos.