Esos vinos blancos jóvenes de al menos un año...

11 respuestas
    #9
    Oskar
    en respuesta a OscarB

    Re: Esos vinos blancos jóvenes de al menos un año...

    Ver mensaje de OscarB

    Yo probé el otro dia el Martín Códax 2.002 y no me dijo demasiado (muy correcto, eso sí). Aunque no he probado el 2.001...

    #10
    Gastronauta
    en respuesta a Oskar

    Re: Esos vinos blancos jóvenes de al menos un año...

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    Por la misma razón los albariños recién salidos al mercado suelen necesitar de dos o tres meses antes de serenarse espiritualmente. Yo no suelo beber albariños del año antes del verano (julio) porque luego esas catas no las considero muy válidas. Quieren botella y aire. Ahora es cuando intento pillarme los mejores 2001 para disfrutar, y a lo largo de los dos próximos meses lo que hago es ";tantear"; los 2002.

    #11
    JoanF
    en respuesta a Iñaki Blasco

    Re: Esos vinos blancos jóvenes de al menos un año...

    Ver mensaje de Iñaki Blasco

    Hola Iñaki,

    En un restaurante (creo que por Navidades) tenían un Martius Blanco 2000. Como sabéis el Martius en general me gusta bastante. Lo probamos y estaba de muerte...

    Con blancos, como con los tintos, cavas, rosados, etc... la acidez (como Carlos Zalve ha dicho) es la clave.

    Un saludo.

    Joan

    #12
    igrote
    en respuesta a Oskar

    Re: Esos vinos blancos jóvenes de al menos un año...

    Ver mensaje de Oskar

    Me gustaría que pudieseis probar los ultimos lotes embotellados de MArtin Codax 2002 porque seguro cambiais de opinión. El albariño es una uva con enormes posibilidades y virtudes sometida a procesos de reducción, sin oxígeno, tanto en depósito como en botella. A lo largo del tiempo existe una mayor integración de la fracción alcohólica-ácida y aparte de que pueda perder en intensidad olfativa, ésta se hace más sutil, elegante y distinguida. Por si acaso, tres golpes de nariz, a copa parada, movida y decidme a que luego a que os huele la copa vacía.
    Y por supuesto, abrir 15 minutos antes de tomar a 8-10ºC para que en 10 minutos coja los 11ºC.

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