La capa en blancos...
La capa en blancos...
La capa (baja, media y alta) ¿se puede aplicar a los vinos blancos?
Saludos
Re: la capa en blancos...
Ver mensaje de BenjaminBerjonYo tengo la misma duda, aunque he supuesto que no se aplica la misma norma que a los tintos.
a.
Re: la capa en blancos...
Ver mensaje de BenjaminBerjonComo concepto es claramente aplicable. Lo que pasa es que los blancos suelen tener una carga de color muy inferior y por eso no suele usarse. Simplemente se indica si es color es especialmente flojo o subido mediante adjetivos varios...
¿Como cuáles?
Ver mensaje de Oskar¿Como cuáles adjetivos?
Saludos
Re: ¿como cuáles?
Ver mensaje de BenjaminBerjonHombre, yo no soy muy ortodoxo, uso expresiones de conversación normales como:
";casi transparente"; vs ";con mucho color";
";muy /poco teñido";.
";color igero/intenso";
";intesidad ligera/media/alta";
Cosas así...
Lo que no suelo es hablar de capa, quizá por que capa da impresión de nivel de opacidad, que no es el caso en los blancos...
Los Blancos NO tienen capa
Ver mensaje de BenjaminBerjonEl termino Capa, hace referencia exclusivamente a los vinos tintos, hace unos pocos de años, quizas en tiempos del Quijote..... estos se mezclaban con vino blanco , de la siguiente manera, se añadía a una copa de vino tinto la misma cantidad de vino blanco, si aun permanecía tinto, se le añadía otra medida y así sucesivamente, la capa de un vino, era el numero de veces que admitía vino blanco, sin dejar de ser tinto,2 capas, 3 capas, etc, por lo tanto no es un termino aplicable a los blancos.
Esta era una técnica para calcular la ";calidad"; de un vino tinto, cuantas más mezclas admitiese, mejor para poder ser estirado....
un saludo,