Nona 2000
Nona 2000
Este fin de semana sacamos este vino de Cellers de Scala- Dei, que es un blanco prioratí,
como no pone, para variar, las variedades con las que está hecho, mi hermano aventuró
que lleva algo de macabeo, y yo me reafirmo en que es mayoritariamente garnacha blanca,
aunque podría llevar algo de otra variedad.
¿Alguien conoce las variedades, composición y tantos por ciento?.
Este vino es muy parecido al AVUS de Cellers Cal menescal, son de un corte y patrón
semejantes. Vinos que tomados frescos, muy frescos, armonizan bien con pescados
y mariscos. Un golpe final algo amargante, y más bien escaso de aromas.
Re: Nona 2000
Ver mensaje de anonimoQuerida Dominic, por si te sirve de algo el Nona 99 era 100% garnacha blanca. Me imagino que el 2000 también lo sera ... pero quien sabe? El 99 llevaba una crianza de 3??? meses en roble francés Allier.
Salut
Re: Nona 2000
Ver mensaje de Paco HigónEl vino NONA, como han dicho es casi todo garnatxa blanca, auque se que lleva algo 5% 0 10% de macabeo. si que es parecido al vino AVUS de la d.o. terra alta, aunque el AVUS leva al menos 10 meses de barrica. Por cierto si os gustan los vinos blancos " diferentes " probad vinos blancos de crianza de la Terra Alta o Priorat, son normarmente de garnatxa blanca y algo mas... la garnatxa blanca en catalunya ya es conocido pero en el resto de españa aún no, és de las mejores variedades de uva blanca y mas si se hacen con crianzas, algun ejemplo... Mas d´en Compte, Les Brugueres, en el Priorat, Vindemia, Les Llossanes, Avus, en la Terra Alta. ala adios.
Re: Nona 2000
Ver mensaje de anonimoEstoy de acuerdo contigo. Yo soy un enamorado del Mas d'en Compte. En el Encuentro Verema pudimos disfrutar de la añada del 2000 y estaba buenísimo. Tengo muchas ganas de conocer personalmente a Joan Sangenís. Espero poder hacerlo en la próxima feria de Falset.
Un saludo.