Los beneficios del aire...

Respuestas: 18
BenjaminBerjon
27/04/07 (21:10)

Los beneficios del aire...

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Todos sabemos de alguna manera que el aire ayuda a la mayoría de los vinos a expresarse y limar los taninos. Hoy cataremos 2 Viña Tondonia Blancos R. 87 uno descorchado 5 horas antes, el otro descorchado en ese momento, así haremos con dos Mauros 2004 y dos Dominio de Tares Cepas Viejas 2004. Creo que será muy ilustrativo comparar esa diferencia de tiempo entre un vino y otro. Ya les contaré después.

Paco Higón
Paco Higón
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a BenjaminBerjon
27/04/07 (21:16)

¿Sólo descorchado?

Me temo que si no retiras algo de vino de la botella (una copa o más) el efecto de aireación sera poco apreciable.... incluso aunque hablemos de 5 horas.

Ya nos cuentas porque tengo interés en ver si percibis diferencias sustanciales.

Un abrazo

BenjaminBerjon
BenjaminBerjon
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a Paco Higón
27/04/07 (21:32)

Re: ¿Sólo descorchado?

No sé si sea muy ortodoxo pero ultimamente he jarreado algunos vinos para poco después, digamos dos minutos, los vuelvo a pasar a la botella. Me parece que de esa manera ayudas a oxigenarlo mejor. ¿Qué opinas?

lito
lito
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a Paco Higón
27/04/07 (21:32)

Re: ¿Sólo descorchado?

Yo estoy con paco, la superficie en contacto con el aire sólo descorchando es la del área del cuello de la botella, no creo que suponga mucho cambio.
de todas maneras cuéntanoslo luego, quien sabe..

lito
lito
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a lito
27/04/07 (21:33)

Re: ¿Sólo descorchado?

Esa oxigenación (jarrear y después a la botella) creo que es típica de borgoña

BenjaminBerjon
BenjaminBerjon
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a lito
27/04/07 (21:36)

Re: ¿Sólo descorchado?

Yo lo hago así porque son pocos los decantadores ";cómodos"; con la mayoría se complica vaciar el vino en la copa, a menos que sea una auténtica jarra.

lito
lito
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a BenjaminBerjon
27/04/07 (21:44)

Re: ¿Sólo descorchado?

La verdad es que los decantadorea con forma de champiñon invertido, aunque son muy buenos para oxigenar, son un coñazo para servir.
A mí me encanta el decantador con forma de cisne de Riedel, que para servir es excelente, aunque se use para vinos tranquilos

Paco Higón
Paco Higón
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a BenjaminBerjon
28/04/07 (00:14)

Yo eso también lo he hecho...

Desde luego consigue el objetivo de airear el vino con intensidad...

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