Qué sabeis del champagne La Closerie Les Beguines Extra Brut?
Muy, muy reciente... pero algunos foreros....
Ver mensaje de Víctor BcnEstán a la que cae ;-)
Re: Aprovecho para preguntar...
Ver mensaje de joseEste sábado tuvimos una cata de Espumosos (Cava/Champagnes) organizada por Nuria. Y calló precisamente un Selossé, por fin pude probar este estilo. Como comenta Victor al champagne le ocurre algo similar que al vino tranquilo, gana en oleosidad, es más intenso y corpulento en boca mientras que en nariz muestra algunas descriptores propios del paso por barrica.
En el caso del Selosse, hay buena uva chardonnay detrás, de todas maneras es un estilo peculiar, y creo que requiere estar algo más pendiente de la temperatura. Me gustó, especialmente tomado con comida, para nada como aperitivo. Ale espero que sirva.
Respecto al elaborador Prevost, como ya han comentado elabora en Gueux. Inicialmente Selossé le estuvo echando una mano, y sirvió/sirve como guía de estilo. Son partícipes de las mismas técnicas de elaboración: barril, sin filtración, poca dosis de sulfuroso y dosages mínimos. Champagnes difíciles de encontrar, ya que la poca producción hace que la mayoría de las botellas estén pre-vendidas. Sobre los 40 y pico €.
Más información por aquí:
http://www.grains-nobles.ch/d/fiches/jprevost-weine.html
http://www.lapassionduvin.com/phorum/read.php?11,34958
THuRStoN^Peña Bilbao
http://www.conceiro.com