¿Tempranillo o Cabernet-Sauvignon en la Sierra de Aracena?
¿Tempranillo o Cabernet-Sauvignon en la Sierra de Aracena?
Tengo una antigua viña en la Sierra de Aracena (Huelva) y quiero reponer faltas y ampliar otra zona. Les doy detalles de la situacion: esta a una altitud media de 600 m, el clima es fresco en otoño, bastante frio en invierno, suave e incluso fresco en primavera y los veranos tienen dias calurosos y noches frescas. El terreno es arcilloso y en las zonas proximas hay pizarra.
Me estoy planteando reponer con Tempranillo o Cabernet Sauvignon. He leido que en la Sierra de Malaga estas dos variedades se cultivan y quisiera que me aconsejasen de si es posible llegar a tener buenos resultados con ellas en la Sierra de Aracena. ¿Diferencias en la aclimatacion de las dos variedades?
Respondan por favor. Gracias
Re: ¿Tempranillo o Cabernet-Sauvignon en la Sierra de Aracena?
Ver mensaje de anonimoJuan José, yo preguntaría a los más viejos del lugar cuáles eran las variedades típicas de la zona, las mejor aclimatadas a ese microclima. Si tienes la suerte de que haya alguna autoctona poco conocida y trabajas bien la viña (bajos rendimientos, etc.) tendrás un tesoro para los buenos aficionados que cada vez buscan más vinos con personalidad propia. De tempranillo y cabernet ya hay demasiado en el mercado aunque si están bien adaptadas allí, adelante.