Foro de Vino > Prohibición de empleo de sulfuroso en el vino

Pues ahora todavía lo entiendo menos, si sólo se prohíbe su uso como

<< Volver al mensaje 'Pues ahora todavía lo entiendo menos, si sólo se prohíbe su uso como'

#8
Obiwan Ferran
en respuesta a Olaf

Re: Prohibicion de empleo de sulfuroso en el vino

Ver mensaje de Olaf

Pues ahora todavía lo entiendo menos, si sólo se prohíbe su uso como desinfectante. Si los motivos son que los sulfitos pueden provocar alergias, deberían prohibirlo totalmente, no? Pero bueno, si tuvieran que prohibir todo lo que provoca alergias, íbamos apañados. Se habla también de iniciativa ecologista pero no acabo de entender por qué. Es más ecológico no reutilizar las barricas y talar más robles para hacer nuevas? Y si es por la emisión de gases que pueden producir contaminación atmosférica, me parece irrisorio lo que pueden llegar a emitir en comparación con muchos otras fuentes de emisión. No se, habría que saber cuáles son los motivos reales que han llevado a la prohibición porque todo lo otro son especulaciones. A ver si la UE da alguna explicación al respecto. Saludos,

Ferran

Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

<< Volver al mensaje 'Pues ahora todavía lo entiendo menos, si sólo se prohíbe su uso como'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar