Re: ¿Terroir, Uva, viñedo o Elaboración?
Ver mensaje de Wine Advisorbuenas....wine advocate no sé si seguirá con TANTA influencia,pero seguro que le seguirá otro....Gary Vaynerchuk?, algún chino?..alguien en Hong Kong?¿, no te quepa duda...
Respecto a lo que queremos en un buen/excelente vino, lo tengo claro....el color no me interesa, en aroma, que sea único, que te explique una historia, un clima, un suelo, una forma de hacer vino diferente, que evoque tiempos pasados, nostalgia, que te haga viajar, que te haga reflexionar,meditar.
-en boca que sea expresivo, otra vez único, diferente, con identidad y discurso propio. Generalmente que presente densidad/cuerpo, excelente acidez, que rodee,voltee y revolotee por toda la cavidad bucal, sin fin.De frutosidad o terciarios me da un poco igual.que sea muy intenso independientemente del grado...y sobretodo que sea de enorme final y grato recuerdo, de esos vinos que quedan marcados,dejan huella....eso es lo que yo buscaría en un GRAN vino...y por Jerez deben existir unos cuantos de estos...SalUT!