Re: ¿Terroir, Uva, viñedo o Elaboración?
Ver mensaje de All I OliNo hay nada que disculpar Javi, pretendía aclarar algo que mucha gente no sabe, nada más. Te aseguro que no iba personalizado en nadie.
Lo de los precios, te adjunto un ejemplo de un viñedo en La Ribeira Sacra, es solo un ejemplo y ahora pregunto yo….. Tiene el mismo coste vendimiar esas viñas que otras por ejemplo en el Penedés???? No nos olvidemos que la mayoría de veces estás cepas son casi centenarias, con la exigua producción que rinden sus cepas…. Hay muchos factores que varían en demasía para hacer una valoración así…. Otra cosa es lo que nos gustaría pagar por esos vinos, pero no nos olvidemos que al final es un negocio.
Parker hace daño…. Eso ya es harina de otro costal, desde nuestro punto de vista, puedo estar de acuerdo contigo, pero seguro que la mayoría del otro lado (las bodegas) no están muy de acuerdo contigo, Parker les ha abierto en muchos casos el mercado internacional y la posibilidad en la mayoría de los casos para poder vender todo lo que aquí no somos capaces de consumir.
En fin, creo que son temas demasiado complejos para debatirlos en dos líneas.
Un abrazo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."