Re: PX, palo cortado, amontillado, manzanilla pasada...
Ver mensaje de KlaymannC. Biológica: Fino, Manzanilla, Manzanilla pasada.
FINO, crianza “bajo velo”. Vinos pàlidos, amarillo paja. Aromas punzantes de levaduras. En boca frutos secos, untuoso.
MANZANILLA, SOLAMENTE en St. Lúcar. Color parecido al fino però más subido. Aromes salinos. En boca fruitos secos, mas secante.
M. PASADA, mas color. Puede llegar a 19º. Aromas a flor blancas y lebaduras. En boca fruitos secos, almendra.
C. Oxidativa: Oloroso, Palo Cortado, Amontillado
AMONTILLADO, crianza “bajo velo”. Color ambar, aromas a avellana. En boca ligero y suave.
OLOROSO, color caoba, muy aromàticos i en boca con mas cuerpo, estructurados
PALO CORTADO, estraño. Cuerpo de oloroso i aromas de amontillado. Color caoba brillante.
Vins Dolços Naturals (VDN): PX, Moscatel
PX, muy denso, color caoba. Aromas pasificación y de acetaldehido (pegamento imedio).